比絕招賽絕活,爭做維修技能排頭兵
    發布日期:2018-10-26瀏覽次數:字號:[ ]

        10月8日-12日,魯碧公司第六屆職工崗位職業技能大賽維修工比賽落下帷幕。

        本次比賽共有來自7個單位的142名職工參加。

        魯碧公司黨委書記趙世明來到比賽現場觀看比賽,並與參賽選手交流。

        本次比賽分為理論與實踐考試,實踐考試包含板狀對接4G(焊條電弧焊)、聯軸器調整測量、銼配三個項目。每個考生用一天時間完成這三個項目。

        板件對接仰位水平固定焊條電焊弧單麵焊雙麵成形技術,是焊接位置中最困難的一種,它是保證鍋爐、壓力容器以及管道焊接質量的一個重要環節。對參賽員工在根焊、填充焊、蓋麵焊以及熔孔的控製上具有較高的技術要求。

        聯軸器找正工作是一個複雜的過程,需要耐心、細致,要按程序、步驟,不斷地在實踐中探索和總結,才能在聯軸器找中心工作上更加科學、快捷、準確。

        銼配技能是鉗工專業重要技能之一,銼配的關鍵是對尺寸的把握。從準備工具、看圖紙、找基準麵、劃線,到用鋸條鋸,用鑽床鑽,用銼刀銼。每一個步驟都必不可少,環環相扣。每一個動作都要準確拿捏,一絲一毫的差距就可能前功盡棄。

        此次技能大賽,正是為了給公司培養、選拔和儲備高素質的技能人才,這對不斷擴大魯碧產業規模、全麵提升公司綜合實力、實現高質量發展水平具有十分重要的意義。

        以賽促學、以賽促練,有利於更好地弘揚精益求精、追求極致的“工匠精神”,為打造行業一流、實現做強主業、做大日照、轉型升級提供一流的人才保障。




    打印本頁 關閉窗口